Ristorantino a conduzione nel bel paese di Lafave-Sur-Petreuil,
Le Cochon Rigolo e la sua maitresse ci accolgono con un lezzo di aglio stagionato e muffa di
chèvre.

Squisito in particolare l'antipasto, la tipica
Omelette des Epinards aux artichocs et ognons avec du pain (in foto), dalla eccellente presentazione e dal gusto leggero ma ben equilibrato. Gli spinaci si fondono bene con le poche uova a filiera cortissima (vengono deposte direttamente dalla proprietaria). Il pane fresco cotto dal fornaio monco Albert completa perfettamente il quadro con un sentore di altri tempi, forse complice il suo non perfetto stato di conservazione.
Il pranzo continua con un
Sanglier Tuè par la Peugeot de la Poste, che innaffiamo volentieri con sei bei litri (a testa) di ottimo
Pont-de-Montparnasse del '94.
Ottimi anche i dessert, in particolare consigliamo la
Tarte Tatin, a patto di chiedere al camerire di evitare la
Crème (non è detto che la
Crème sia d'accordo nell'evitare voi, nel qual caso si consiglia di arrivare muniti di lanciafiamme e chiudere con la
Crème Brulè).
Giudizio: ***
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